检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

酒泉市金塔县检察院传达学习《中国共产党政法工作条例》

时间:  2019-03-20 11:38
本网讯(通讯员 康明洋)3月18日,酒泉市金塔县检察院召开学习贯彻《中国共产党政法工作条例》专题会议,党组成员、副检察长王国荣主持会议,全院干警参加会议。
 
会议指出,《中国共产党政法工作条例》把党长期以来领导政法工作的成功经验以党内基本法规的形式确定下来,鲜明体现出政法工作极强的政治性,为党领导新时代政法工作提供了法治保障和根本遵循,确保了“刀把子”永远牢牢掌握在党和人民手中。只有把党的领导放在首位,才能把握好检察机关前进发展的正确方向,才能持续不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力的检察服务和司法保障。
 
会议要求,全院干警要把学习《中国共产党政法工作条例》摆在重要位置,与学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神结合起来,深刻理解政法工作的本质属性、使命任务、历史方位、总体思路、重点任务。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对检察工作的绝对领导,要严格执行重大事项请示报告制度,不折不扣落实党委、上级检察院和院党组的各项决策部署,严格贯彻落实《条例》各项规定,依法依规履行好党和人民赋予的各项职责使命,讲好新时代检察故事,向党和人民交出一份满意的答卷。(酒泉市金塔县检察院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)