检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

酒泉市肃州区检察院学习两会精神 做好新时代检察工作

时间:  2019-03-20 11:23
本网讯(通讯员 蔡娜)带着全国人民的寄托和期望,全国两会顺利闭幕。连日来,酒泉市肃州区人民检察院组织全体干警通过集中观看两会联播视频、通读《政府工作报告》和《最高检工作报告》、利用“学习强国”APP每日自学、撰写学习笔记等方式,深入学习两会精神,坚决拥护党中央和国家所作出的科学决策和部署。


 
3月18日,肃州区人民检察院再次召开全院干警大会,学习十三届全国人大二次会议第三次全体会议精神,对标最高检工作报告,进一步安排部署2019年检察工作,确保两会精神在基层检察院迅速落实。
 
潘玉明检察长指出,此次全国两会是在新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次非常重要的会议,是一次高举旗帜、求真务实、团结奋进的盛会。全体检察干警要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做好“六项重点工作”,补齐“六杜绝”、聚焦“六强化”,真抓实干、狠抓落实,以更高的标准、更严的要求完善好2019年工作各项措施,把新时代检察工作做实、做新、做深、做细,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
 
一要始终坚持党对检察工作的绝对领导,牢记检察机关的政治属性,以高度的政治责任感继续从严治党、从严治检。让检察干警在政治上更加坚定、在学习上更加深入、在业务上更加专业、在实践上更加扎实。
 
二要践行“以人民为中心”的发展思路,围绕“稳进、落实、提升“的报告精神,深入贯彻张军检察长提出的“四大检察”全面协调充分发展的工作要求,主动服务打好“三大攻坚战”,努力培育优质检察产品,在人民群众中树立起更高的检察公信力。
 
三要更加积极主动参与社会治理,以高效的履职尽责、精准的法律监督和有力的责任担当,为实现社会稳定和长治久安提供更高水平的法治保障,以实实在在的工作成效回应人民的期盼。(酒泉市肃州区人民检察院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)