检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

敦煌市检察院检察长袁占兵在敦煌市第十七届人民代表大会第三次会议上作检察工作报告

时间:  2019-03-20 11:23
本网讯(通讯员 刘伟强)3月15日,敦煌市第十七届人民代表大会第三次会议召开,敦煌市检察院检察长袁占兵向大会作检察工作报告,接受大会审议。
   
袁占兵全面回顾了过去一年敦煌市检察院工作情况。2018年,敦煌市检察院在上级检察机关和市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的有力监督下,在市政府、市政协和社会各界的关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,对接大局需求,服务经济发展,彰显检察担当;聚焦主责主业,突出监督重点,维护司法公正;坚定改革步伐,锐意攻坚克难,确保落实落地;坚定理想信念,全面从严治检,建设过硬队伍;主动接受监督,打造阳光检务,提升司法公信。为敦煌经济社会高质量发展提供坚强的法治保障。
   
2019年,敦煌市检察院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神,省、市委政法工作会议精神和全国、全省、全市检察长会议精神,按照省检察院“两聚焦一结合”工作思路,扎实履行维护社会稳定、促进公平正义、保障安居乐业的主要任务,深化思想认识,把牢政治定位,坚决维护党的领导;围绕服务大局,强化责任担当,充分发挥检察职能;优化发展理念,聚焦主责主业,提高法律监督水平;强化自身建设,全面从严治检,打造过硬检察队伍。
   
敦煌检察乘着改革的春风,始终与改革开放同向,与党和人民事业发展同步,与平安敦煌、法治敦煌建设同行,走过了不平凡的历程,取得了不平凡的成就。接过历史的接力棒,敦煌检察将紧紧围绕全市社会发展大局,推动检察工作再上新台阶,为平安敦煌、法治敦煌贡献更有力地检察力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!(敦煌市检察院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)