检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

酒泉市阿克塞县检察院召开2019年度检察工作安排部署大会

时间:  2019-03-14 10:37
本网讯(通讯员 阿丽娜)3月11日上午,酒泉市阿克塞县人民检察院召开2019年度检察工作安排部署大会。党组书记、检察长王安明出席会议,党组成员、副检察长雷丰成主持会议,全体检察干警参加了会议。
 
会议首先书面印发《阿克塞县人民检察院2019年检察工作要点》,各部门负责同志结合本部门实际对2019年奋斗目标和措施办法进行了表态发言。
 
王安明检察长和分管副检察长、分管领导、部门负责人层层签订了党风廉政建设责任书和2019年检察工作目标管理责任书。
 
会上,王安明作了重要讲话。他指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面小康社会第一个一百年奋斗目标的关键之年,是检察机关自身改革向纵深推进的关键之年,也是阿克塞县检察院扬帆起航、谱写新篇的关键一年。新形势、新任务,对我们做好2019年各项工作提出了新要求,因此,做好今年的工作意义重大、责任重大、使命重大。
 
他强调,2019年阿克塞县检察院检察工作总体要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委、市委政法工作会议和省、市检察长会议部署,牢牢把握检察工作创新发展主题,坚持稳中求进总基调,落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,紧紧围绕自治县聚力实施八项工程,推动八个争先进位目标任务,切实担负起宪法法律赋予的法律职责,牢牢把握维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的总任务,以“政法工作大提升行动”为抓手,以争创全国文明单位、市级民族团结示范单位和市级先进党组织为目标,推动各项法律监督工作全面协调充分发展,为建设平安阿克塞、法治阿克塞提供强有力的司法保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。
 
就做好2019年各项检察工作,确保实现各项既定目标和任务,王安明讲了三点意见:一是提高政治站位,强化责任担当,切实增强做好检察工作的责任感和紧迫感;二是聚焦主责主业,打造特色品牌,切实提升检察工作影响力;三是强化转变作风,真抓实干,全面提升检察干警队伍素质。
 
最后,王安明号召全院干警要解放思想、振奋精神、锐意进取、开拓创新,撸起袖子加油干,为推动2019年全院各项检察工作再上新台阶而努力奋斗。(酒泉市阿克塞县人民检察院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)