检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

敦煌市检察院采取“四注重、四强化”推进检察宣传工作

时间:  2019-03-13 11:30
本网讯(通讯员 史诗)为进一步推进检察宣传工作迈上新台阶,敦煌市院对2019年检察工作进行安排部署,采取“四注重、四强化”持续推进该院检察宣传工作。
   
注重机制建设 强化保障体系
 
敦煌市检察院要求检察人员在抓业务的同时不放松宣传工作,两手都要抓、两手都要硬,注重业务工作和宣传工作同部署、同安排、同落实,将检察宣传工作纳入全院工作重要议事日程。成立以敦煌市检察院检察长为组长、分管领导为副组长的检察宣传工作领导小组,政工科作为检察宣传主渠道,落实专人负责检察宣传工作,形成全院统一领导,各科室齐抓共管的工作格局。将检察宣传工作纳入年度综合目标考核内容和检察人员绩效考核办法,进一步完善检察宣传考核方案,将信息采高数与按年度量化评选和表彰先进集体与先进个人直接挂钩,进一步提高干警的写作热情,激发干警的写作潜力,形成人人重视、人人参与的格局。
   
注重采编渠道 强化宣传深度
 
组织检察人员学习各类重要文件、重要政策和讲话精神,积极挖掘检察工作的亮点,及时捕捉闪光点,准确把握各科室对信息的需求趋势。围绕各种专项活动,总结经验做法,及时抓住时间节点,组织检察人员编写信息及时宣传,科学地取舍、采编适用,加强时效性,提升稿件采用概率。每季度统计敦煌市检察院检察宣传信息报送、采用的得分、排位情况,在内网进行通报,督促检察宣传工作打好“持久战”。
   
注重传播平台 强化工作亮点
 
开辟多种渠道,增强传播效果,力求在宣传信息数量上有新突破,在质量和效果上有高水平。注重用好传统的报纸媒体,借助与检察日报、法制日报、甘肃日报等的合作,发表价值高、特色强的宣传信息。有效利用门户网站、微博、微信等网络媒体快捷、方便、阅读量大的优势,努力推送高质量的宣传信息,加强社会各界对检察工作的认识和了解。不断探索与检察工作相适应的新思路和新方法,使宣传信息的传播达到最优效果。
   
注重队伍建设 强化宣传力量
 
敦煌市检察院成立以政工科和各科室具有写作基础的年轻干警为主的检察信息宣传员队伍,建立“检察宣传微信群“,交流检察宣传工作经验。将适时组织宣传员针对检察信息编写、公文写作与处理等内容开展专题培训,培养干警对文字的感情和运用文字的能力及写作的兴趣,提升检察信息宣传队伍整体素质。在管理上,实行审核把关的原则,落实专人对报送的检察宣传信息的真实性、重大敏感问题等情况负责,确保检察宣传信息准确、及时、权威,不出现失误。充分发挥老同志传、帮、带作用,新同志比、学、超的干劲,营造检察宣传的浓烈氛围,让每位干警都能为检察宣传工作贡献力量,更好的推动检察宣传工作的开展。(敦煌市检察院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)