检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

敦煌市检察院传达学习中央政法工作会议和全国检察长会议精神

时间:  2019-01-30 11:42
本网讯(通讯员 宋亚楠)2019年1月28日,敦煌市检察院召开全院干警大会,传达学习中央政法工作会议和全国检察长会议精神。
   
会议指出,全体干警要迅速把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和中央政法工作会议、全国检察长会议精神上来。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了新时代政法工作的使命任务、历史方位、总体思路和重点工作,为我们做好下一步工作提供了根本遵循和行动指南。郭声琨书记和张军检察长的重要讲话,明确提出了2019年政法工作、检察工作的主要任务和重要举措。要把“两个维护”作为最大的政治、最大的原则,作为一切工作的立足点和落脚点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,矢志不渝做好中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。
 
会议要求:一是切实加强政治建设。要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,确保检察工作沿着正确方向前进。
   
二是坚持服从服务大局。聚焦市委中心大局和工作重点,找准切入点,努力当好党委政府的法治参谋,切实提高司法保障能力水平,依法严厉打击各类严重刑事犯罪,坚决维护社会和谐稳定。坚决打好“三大攻坚战”和扫黑除恶专项斗争,为全市经济高质量发展提供更加有力的司法保障和服务。
   
三是落实司法体制改革。认真抓好内设机构改革,在做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察等方面持续用心用力,实现各项职能全面协调、充分发展,着力提供更优、更实、更好的法治产品、检察产品,让人民群众共享实实在在的获得感、幸福感、安全感。
   
四是加强检察队伍建设。牢牢把握“革命化、正规化、专业化、职业化”的目标要求,全面加强检察队伍教育、管理和监督,既把业务建设当作政治性工作下大气力抓紧、抓实、抓好,又坚持严字当头、全面从严、一严到底,推动检察机关全面从严治党、从严治检不断向纵深发展。
   
五是树立创先争优意识。把握工作总基调,认真思考,高标准谋划2019年整体工作,要主动适应形势发展变化,顺应人民群众的司法需求,紧密结合检察工作实际,把思想和行动统一到中央政法工作会议和全国检察长会议的决策部署上来,以落实、稳进、提升为检察工作总基调,出经验、创亮点、树品牌,真正实现全院检察工作的追赶超越。(敦煌市检察院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)