检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

酒泉市肃北县检察院召开2018年度领导班子民主生活会

时间:  2019-01-28 13:07

 
2019年1月22日下午,酒泉市肃北县检察院召开2018年度领导班子和党员领导干部民主生活会。酒泉市肃北县直机关工委督导组组长、县直机关工委副书记娜仁娜、县纪委副书记、监察委副主任双山、县委政法委副书记赵良伟等领导出席并指导会议。肃北县检察院全体班子成员、科级以上中层党员干部参加了会议。
 
按照县纪委、县委组织部《关于开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,县检察院党组认真研究制定了民主生活会方案,连续组织了2次党组中心组会前专题学习研讨,使党组成员和全部党员领导干部进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,为开好民主生活会打牢了思想基础。
 
民主生活会上,肃北县检察院党组书记、检察长段利军通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会准备情况,代表肃北县检察院领导班子和个人作了对照检查发言,6名班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展了客观诚恳的批评与自我批评,提出了切实可行的整改措施。
   
应邀到会指导会议的县委各部门领导对县检察院2018年度领导班子和领导干部民主生活会给予充分肯定,认为县检察院党组对此次民主生活会高度重视、准备充分、安排扎实,会议主题明确、查找问题准确、会议氛围浓厚、相互批评“辣味”足,通过开会既达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,又拓展了工作思路,形成了共识、增进了团结,是一次质量较高的民主生活会。
   
最后,段利军代表班子作了表态发言,强调班子成员要切实担负起责任,带头整改、带头执行,重点做好会议情况上报、梳理归类问题台帐、狠抓整改落实三项中的工作,并将以此次民主生活会为新的起点,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入检察机关各项工作,抓好班子建设、抓好作风建设、抓好会议精神贯彻落实,持之以恒加强班子建设和队伍建设,精诚团结协作,推动肃北县检察院各项工作在2019年再上新台阶。
 
 
来源:肃北县检察院
(责任编辑:李彩霞)