检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

敦煌市检察院召开2018年度工作总结表彰暨2019年度工作部署会议

时间:  2019-01-23 11:56
本网讯(通讯员 祁兴玲)2019年1月21日,敦煌市检察院召开2018年度工作总结暨2019年度工作部署会议。会议由市检察院党组成员、副检察长苟晓东主持,市检察院领导班子及全体干警参加了会议。敦煌市委常委、市委政法委书记曹彦军出席会议并讲话。
   
会上,市检察院党组成员、副检察长闫力全面总结了2018年度工作。同时,对从检30周年的5名干警及2018年度工作成绩突出的3个先进集体,7名先进工作者、3名优秀书记员和3名宣传先进个人进行了表彰。 
   
曹彦军指出,过去一年,市检察院牢固树立大局意识、责任意识和服务意识,自觉融入敦煌经济社会发展全局,在领导班子自身建设、六项重点工作、队伍建设等方面取得了新成效,各项检察工作都取得了长足发展,得到市委和上级检察机关的充分肯定。并就做好2019年度的各项工作提出四点要求,一是主动适应形势发展变化,更好地服务发展大局;二是充分发挥职能作用,更扎实地推进平安建设;三是紧盯主责主业,更有力地维护公平正义;四是坚持全面从严治检,更有效地抓好队伍建设。
   
市检察院党组书记、检察长袁占兵指出,2019年,全体检察干警要以习近平新时代中国特色社会主义为指引,以“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察新理念,凝心聚力,真抓实干,不断开创敦煌检察事业发展新局面,为敦煌经济平稳发展、社会和谐稳定作出新贡献!并结合中央政法工作会议精神、全国检察长会议精神以及上级检察院工作要求,从“五个不动摇”对2019年检察工作进行安排部署,一是坚持政治统领,党对检察工作的绝对领导不动摇;二是坚持对接大局,服务经济发展的政治根本不动摇;三是坚持聚焦主业、平安敦煌建设的目标要求不动摇;四是坚持统筹推进、全面落实的司改任务不动摇;五是坚持提升素质、从严治检的队建理念不动摇。(敦煌市检察院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)