检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

敦煌市检察院检查组深入敦煌市看守所开展安全防范检查工作

时间:  2019-01-11 11:51
本网讯(通讯员 陈学忠)春节即将来临,为确保节日期间监管场所安全稳定,2019年1月8日,酒泉市公安局监管支队支队长顾明洲,酒泉市检察院刑事执行检察部部长万红等四人带领敦煌市检察院驻所检察室干警与看守所值班民警组成检查组,深入敦煌市看守所开展安全防范检查工作。
 
检查组首先进行周密部署,分析节日期间工作管理和安全隐患,研究制定应急预案和解决措施。随后赴敦煌市看守所查看监区监控录像和联网监管信息,仔细检查监控等设备运行情况,对存在安全隐患的问题,检查组当场口头提出纠正意见或建议,督促敦煌市看守所采取切实措施加以整改和纠正。
 
在座谈会上,针对冬季气候反常、流行病多发以及节日期间在押人员思想容易波动等问题,检查组向市看守所提出了建议:一是建议监区内外每天要进行清扫消毒,始终保持卫生干净整洁;二是建议看守所改善节日期间在押人员伙食,提高饭菜质量标准;三是建议对患病的在押人员予以重点护理和治疗;四是建议看守所加大监控力度,加强巡视道的警力配备;五是建议派驻检察人员要坚守工作岗位,保证每月16天的工作时间。(敦煌市检察院供稿)
 
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)