检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

肃州区检察院召开“六杜绝六强化”主题研讨交流活动

时间:  2019-01-10 14:17
本网讯(通讯员 蔡娜 李瑾)近日,随着酒泉市肃州区检察院“转变作风改善发展环境建设年”活动和“六杜绝六强化”作风教育整顿工作的深入开展,该区检察院党支部以党小组为单位组织开展了两次专题研讨交流活动,在全院上下掀起了深刻剖析反思、客观认清现实、主动学习提升、追求自我进步的良好工作和学习氛围。
 
两次学习研讨分别以“反思现状、认清自我”和“职责、担当、作为”为主题。肃州区检察院干警在重温近期学习内容的基础上,紧紧围绕“我是否存在需要严厉杜绝的六种旧习气?今后该如何改进提升,树立六种新风尚?如何通过干好手头的每一项工作来充分履行检察职能、维护人民权益?如何在平凡的工作岗位作出不平凡的工作业绩?”展开热烈的讨论。
 
研讨会上,该区检察院领导以普通党员的身份,对照肃州区检察院“六杜绝六强化”作风教育整顿活动实施方案和动员讲话,反思自身在管理能力和水平上的不足,带头反省、带头发言,严肃认真、毫不避讳地查摆自身存在的问题。办案部门的员额检察官、检察辅助人员,分别结合自身业务工作实际,以全院案件评查通报情况及省、市检察院检务督查和案件质量评估通报情况为出发点,深刻反思自身在工作态度、业务能力、程序审查和沟通协调方面存在的不足。
 
肃州区检察院检察长潘玉明在参加所在党小组研讨交流时指出,党小组集中学习研讨交流活动是全院“六杜绝六强化”作风教育整顿活动互动互学的重要内容之一,研讨交流的目的就是希望为大家搭建一个沟通的平台和机会,通过坦诚相对、深刻剖析、深挖根源,引导全院干警正视自身存在问题,切实找准影响检察工作发展的不利因素,让学习和反思成为习惯和常态,通过转变学风促进检察干警转变思维方式、工作作风和纪律作风,进一步改善和提高工作质量。
 
据悉,肃州区检察院后期还将通过开展道德讲堂、党组成员和员额检察官上台讲学、业务技能考试等方式进一步推动全院思想再开拓、学习再深入、技能再提升、工作再抓实,真正把思想和行动统一到检察工作中来,为保障肃州区经济发展贡献检察力量!(酒泉市肃州区检察院供稿)
 
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)