检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

敦煌市人大常委会考核组赴敦煌市检察院考核执法责任工作

时间:  2019-01-09 13:21
本网讯(通讯员 刘伟强)2019年1月4日,敦煌市人大常委会副主任殷忠赴敦煌市检察院,对该市检察院2018年度执法责任制落实情况进行全面的检查考核。
   
会上,敦煌市检察院检察长袁占兵就本年度人大执法责任制情况进行了专题汇报。
 
今年以来,敦煌市检察院坚持聚焦酒泉市委中心大局,聚焦检察主责主业,把两者有机结合起来,深入推进甘肃省检察院部署的“六项重点工作”,自觉将检察工作融入全市经济社会发展的大局之中,坚持以建设平安敦煌为重点,依法惩治各类刑事犯罪,以提升监督质效为核心,全面履行法律监督职责,以双赢、多赢、共赢为理念,充分发挥公益诉讼职能。深入贯彻落实“转变作风改善发展环境建设年”活动,全面从严治检,建设过硬队伍,为敦煌市经济、社会高质量发展提供坚强的法治保障。
 
随后,考核组对敦煌市检察院执法责任制资料、检务督察等工作进行了现场检查,并与相关负责人进行了交谈。
   
考核组在听取专门汇报及详细查看相关案卷资料后,对敦煌市检察院的执法工作给予了充分肯定,认为该市检察院党组高度重视推进执法责任制工作,各项检察工作的开展均遵守相关规定和程序,敦煌市检察院权责明晰、行为规范、监督有效、保障有力的执法体系为平安敦煌、法治敦煌建设创造了良好的法治环境。(敦煌市检察院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)