检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

肃州区检察院组织开展扫黑除恶专题学习会议

时间:  2019-01-09 13:19
本网讯(通讯员 刘莺)2019年1月7日,酒泉市肃州区检察院开展了扫黑除恶专题学习会议,集中学习了郭声琨在全国扫黑除恶专项斗争视频会议上的讲话精神和最高检扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议精神。
 
2018年12月29日,在全国扫黑除恶专项斗争视频会议上,中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入,为新中国成立70周年创造安全稳定的环境。
 
2019年1月2日,最高人民检察院举行扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议。会议强调,检察机关要坚决贯彻落实党中央的决策部署,加强与政法各部门的协作,聚焦重点问题和关键环节,立足检察职能,依法严惩涉黑涉恶犯罪,深挖彻查“保护伞”,推动综合整治、源头治理,扎实推进专项斗争向纵深发展,着力为新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。
 
肃州区检察院党组成员、检委会专职委员杨茂春传达了会议精神,并指出扫黑除恶专项斗争处于至关重要的承上启下阶段,全院干警要提高政治站位,强化责任担当。同时就贯彻落实好会议精神提出了两点要求,一是要强势亮剑。认清专项斗争面临的形式,抓好会议精神的贯彻落实,时刻保持清醒头脑,全院干警要充分发挥优势,在办案中监督,在监督中办案,强化审查逮捕、审查起诉等职责,牢固树立主责主业意识,坚持把强化办案力度作为推进扫黑除恶专项斗争的关键着力点,高度重视涉黑涉恶案件的办理,通过加强提前介入、依法审查、准确认定、层报审核,依法准确、有力打击黑恶势力犯罪,推动专项斗争不断取得新突破。
 
二是要打出声威。坚定信心和决心,综合运用传统媒体和新媒体进行宣传,及时发布扫黑战果,报道典型案件,营造扫黑除恶宣传氛围,弘扬正能量,鼓励群众检举揭发黑恶线索,不断增强人民群众同黑恶势力斗争的信心,要在深挖彻查、“破网打伞”上持续发力,坚决查处各类“保护伞”“关系网”,为专项斗争深入开展营造强大声势,打造肃州区检察院扫黑除恶新品牌。(酒泉市肃州区检察院供稿)
 
 
 
                        
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)