检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

瓜州县检察院开展精准扶贫入户对接工作

时间:  2019-01-08 14:49
本网讯 为进一步开展好精准扶贫工作,准确了解帮扶贫困村和困难群众的基本情况,增强帮扶工作的针对性,2019年1月5日,酒泉市瓜州县检察院党组书记、检察长张清率全院干警,深入广至乡岷县村开展精准扶贫入户对接工作。 
 
首先,瓜州县检察院干警们到村委会与驻村干部进行座谈,随后干警们深入40余户帮扶的对象家中进行实地走访,详细了解帮扶对象的状况、贫困原因和脱贫需求,切实摸清底子、结好对子。同时,在走访过程中干警们与帮扶家庭讨论帮扶措施,向他们讲解国家最新的帮扶政策、惠农政策等,鼓励他们一起努力把生活质量提上去。 
 
张清表示,下一步,瓜州县检察院将继续认真落实瓜州县委、县政府当前各项脱贫攻坚决策部署,切实增强脱贫攻坚的政治责任感,进一步提升脱贫攻坚能力水平,以更加精准的举措、更加超常的力度、更加过硬的作风,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。(酒泉市瓜州县检察院供稿)
 
来源: 酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)