检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

金塔县检察院召开弘扬“铁人精神”助推检察工作安排部署会

时间:  2019-01-07 13:24
本网讯(通讯员 康明洋)2019年1月2日,酒泉市金塔县检察院召开“弘扬‘铁人精神’助推检察工作安排部署会”,县检察院检察长杨文平主持会议,全体干警参加会议。
 
此次会议传达了酒泉市委政法委《关于全市政法系统大力弘扬“铁人精神”推动政法工作走在全省前列的实施意见》和《金塔县人民检察院弘扬铁人精神助推检察工作实施方案》。
 
杨文平指出,“铁人精神”代代相传,全体干警要深入学习和大力弘扬“铁人精神”,以“人人争先锋,人人创优秀”的干劲推动金塔县检察院在党支部建设标准化、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、公益诉讼、司法改革、队伍建设、基层院规范化建设、服务全县经济社会发展大局八个方面工作走前列。
 
杨文平要求,一要深刻认识“铁人精神”的现实意义。深刻领会铁人精神的现实意义和精神内涵,继承和弘扬“铁人”爱国主义、努力拼搏、求实奉献、艰苦奋斗精神。
 
二要严格抓好各项工作贯彻落实。要把对“铁人精神”落实到实际工作中,主动履职,敬业担当,争当铁人先锋模范。对照实施方案,扎实推动八个方面工作走前列,及时统筹协调,抓好工作落实。
 
三要坚定不移推进全面从严治检。要坚持“抓党建带队建促业务”,把从严治党、从严治检要求贯穿检察工作的始终,努力打造优秀检察队伍。党员领导干部要严格履行好“一岗双责”,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守《党章》《准则》《条例》等相关规定,把讲政治、守纪律要求落到实处。(酒泉市金塔县检察院供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)