检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

玉门市检察院开展“12·4”宪法学习和宣誓活动

时间:  2018-12-06 12:11
 
本网讯(通讯员 王建珉)近日,玉门市检察院召开全体干警会议,集中学习宪法知识,同时组织全体干警进行了一次宪法宣誓活动,以激励和教育干警忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,增强职业尊荣感。
 
会上,玉门市检察院党组书记、检察长王晋方以提问互动的方式,聚焦十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》,让全体干警在互动学习中温习宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威。使全体干警深刻认识到检察机关作为国家的法律监督机关,坚决贯彻执行宪法责无旁贷。
 
会后,全院干警举行了宪法宣誓活动。玉门市检察院党组书记、检察长王晋方领誓,手按《中华人民共和国宪法》,带领40多名检察人员在国旗下举起右拳,庄严宣誓,进一步增强全院检察干警的国家意识、公民意识和法治意识。
 
通过此次宣誓活动,干警们纷纷表示,作为人民检察官,要认真学习领会宪法,带头践行宪法精神,要不断提高政治站位,增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”,在思想上行动上自觉同党中央各项决策部署保持高度一致,要将宪法精神融入日常检察工作之中、融入服务发展大局之中,争做宪法的崇尚者、遵守者、捍卫者。在今后的工作中要坚定信念,牢记使命,忠实履职,廉洁奉公,为玉门检察工作发展作出新的更大的贡献。(玉门市人民检察院供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)