检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

金塔县检察院开展党员固定活动日活动

时间:  2018-12-06 12:07
本网讯 为深入推进“两学一做”学习教育,加强检察干警互学互促、共同提升,进一步提高干警的业务水平和实战能力,近日,酒泉市金塔县检察院组织全体党员干警赴金塔县法院,开展了以“庭审观摩促学习,示范交流提素能”为主题的党员固定活动日活动。本次庭审观摩活动还邀请了金塔县职业中学的30余名老师和学生一同参加。
 
本次活动观摩的是一起贩卖毒品、盗窃案件庭审,该案被告人因有前科,且一人犯数罪,案情较为复杂。金塔县检察院公诉部门检察官出庭支持公诉,在法庭讯问、举证质证、法庭辩论等环节,公诉人沉着冷静、从容应对,充分展示了公诉人扎实的理论功底和娴熟的公诉技能。被告人当庭认罪,并表示要以自己为鉴,珍爱生命,远离毒品,取得了良好的社会效果。
 
观摩结束后,金塔县检察院干警一致认为公诉人在庭审中思路清晰、重点突出、反应敏捷,作出了很好的示范,同时也为干警交流学习搭建了平台。
 
参加活动的师生纷纷表示,通过庭审观摩一方面对检察工作有了一定的了解,另一方面也受到了深刻的法治教育和警示教育,增强了自身的法治意识。(酒泉市金塔县检察院供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)