检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

阿克塞县人民检察院开展宪法宣誓活动

时间:  2018-12-06 12:00
本网讯(通讯员 库美斯汉)为弘扬宪法精神,进一步激励和教育检察干警牢固树立宪法意识、履行宪法使命、彰显宪法权威,12月4日,酒泉市阿克塞县人民检察院举行了宪法宣誓活动,全体干警参加宣誓仪式。
 
宪法宣誓活动由阿克塞县人民检察院党组书记、检察长王安明主持并领誓。宣誓仪式上,全体检察干警整齐排列,右手握拳高举,面对宪法庄严宣誓。同志们表情庄重严肃,声音整齐洪亮,句句铿锵有力,承诺维护宪法权威、履行法定职责、恪尽职守、廉洁奉公、自觉接受人民监督。
 
阿克塞县人民检察院党组书记、检察长王安明强调,全体检察干警要进一步树立四个自信,坚定四个意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,要将宪法思维内化于心、牢固树立宪法意识、弘扬宪法精神、自觉信仰宪法、维护宪法权威,忠实履行检察职责,以无愧于党、无愧于人民、无愧于法律的工作实绩,做宪法忠实的崇尚者,严格的遵守者,自觉的运用者,坚定的捍卫者。
 
参加宣誓的检察干警纷纷表示,举行宪法宣誓活动既是对宪法的维护和尊重,也是一种自我承诺,自己要以党的十九大精神为引领,不忘初心,牢记使命,履职尽责,以更加饱满的精神状态做好各项工作,为阿克塞经济社会发展提供强有力的司法保障。(酒泉市阿克塞县人民检察院供稿)
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)