检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

玉门市检察院开展“12·4”国家宪法日宣传活动

时间:  2018-12-05 15:36
本网讯(通讯员 田玲)今年第五个国家宪法日,首个宪法宣传周。为深入学习贯彻党的十九大精神,维护宪法法律权威,在全社会营造学法守法用法的浓厚氛围,12月4日下午,玉门市检察院按照市依法治市办统一安排部署,结合检察职能,组织干警在步行街开展“12·4”国家宪法日宣传活动。
 
活动现场采取悬挂横幅、设立宣传展板、发放宣传资料、设立法律咨询台相结合的方式,围绕宪法修正案内容进行了重点宣传;同时结合检察工作职能,大力宣传检察机关的职责,使广大群众对检察机关的性质、职权、主要职责及相关工作程序有了更深地了解。活动中,玉门市检察院干警现场接受群众法律咨询,耐心细致地为群众答疑解惑,帮助群众解决身边的法律问题,引导群众依法表达利益诉求,维护自身合法权益。
 
此次活动共发放各类宣传材料500余份,接受群众法律咨询10人次。通过开展此次国家宪法日宣传活动,进一步增强了广大人民群众的法治观念。为巩固宣传效果,下一步,玉门市检察院将继续开展“法治进校园”、领导干部学法考法、法治宣讲等活动,切实提高广大人民群众“学法、懂法、用法、守法”能力,使法治观念深入人心。(玉门市检察院供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)