检察巡礼

当前位置:主页 > 检察巡礼 >

瓜州县检察院开展“12·4”宪法宣传活动

时间:  2018-12-05 15:27
本网讯 为了让广大人民群众增强宪法意识、增强国家意识和爱国热情,让人民群众达到知法、懂法、守法的目的,按照酒泉市瓜州县司法局的统一部署,瓜州县检察院在市场西门开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法”的宣传活动,大力弘扬宪法精神,切实增强宪法意识,坚决维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施。
   
12月4日下午,根据宣传活动要求,瓜州县检察院组织公诉、侦监、控申等科室的检察干警在市场西门集中开展宪法宣传活动。瓜州县检察院悬挂宣传横幅2条,摆放宣传展板3个,现场发放宣传单150余份,进行现场讲解和解答群众咨询10余次,积极向群众进行了维护宪法等相关知识的宣传,为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法”营造了良好的舆论宣传氛围。
 
此次宪法宣传活动,通过形式多样的宣传,掀起了学习、宣传宪法的热潮,进一步弘扬了社会主义法治精神,增强了广大群众的宪法意识,努力形成学法、尊法、守法、用法的社会氛围,努力使人民群众成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,坚定爱党、爱国意识,从而有效维护社会稳定,促进社会和谐。(酒泉市瓜州县检察院供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)