本网特稿

当前位置:主页 > 本网特稿 >

酒泉公安交警风姿吸引媒体眼球

时间:  2019-03-14 10:30

 
本网讯 去冬今春,酒泉公安交警采取得力措施,在百日行动和春运保畅中,打响宣传战役为一线交警加油鼓劲,挖掘典型事例引领带动,交警风姿吸引了中央以及省地市多家媒体眼球,形成了较大的宣传报道阵势,取得了良好的社会效应,使得百日行动以及春运宣传圆满落下帷幕。
 
高度重视 畅通渠道
 
百日行动伊始,酒泉市公安局交警支队高度重视宣传工作,抽调专人组成了百日行动宣传报道组,由支队领导亲自主抓,报道组成员齐心协力密切关注一线行动战果,畅通各大队信息报送渠道,并在第一时间通过支队公众号,微博,今日头条等进行全方位宣传报道。酒泉公安公众号和甘肃公安交警公众号对酒泉公安交警给与高度关注。


 
驻守甘肃西大门,担负着全省最长的高速公路路段管理职责,且多个警队自然环境艰苦,在白雪皑皑的当金山垭口、在荒无人烟的马鬃山戈壁荒漠,在风雪交加的柳园收费站,在市内每一处路段,朴实的语言、辛劳的身影、肩负的重任、忠诚的担当,一线交警们不畏严寒风雪保畅通,真心真意为群众扶危助困的事例,经挖掘报道后赢得了社会的一致好评和群众的点赞,这些事迹也引起了中央以及省地市各级媒体的广泛关注。
 
形成合力 多种形式
 
各地方大队和高速公路大队也高度重视宣传工作,抽调专人及时客观准确报送工作开展动态信息,形成了合力,并充分利用各自的微博微信以及抖音等新媒体传播手段,开展形式丰富的宣传。并在“厉害了我的交警哥”“陇原红绿灯”等刊发,弘扬和传播正能量,营造昂扬向上的工作氛围。通过12123平台发送提示短信130余万条,通过两微一端发布恶劣天气信息、交通安全提示、重点路段路况信息等2万余条。多渠道的信息发布增强了为民服务的力度,为安全保畅工作营造了良好的氛围。
 
媒体聚焦 反响良好


 
省市电视台记者三次深入当金山垭口执勤点、马鬃山、柳园等执勤一线,进行蹲点采风、甘肃卫视、甘肃公共频道等省级媒体先后在其黄金时段的品牌栏目“甘肃新闻、今日聚焦,警徽闪耀”等播出酒泉市交警事迹,并在春节期间的“我和我的祖国”“警徽闪耀”两个栏目进行循环播放,主流媒体《甘肃法制报》登载酒泉市交警大篇幅报道。
 
进入春运后,央视新闻频道以及“朝闻天下”栏目也报道了酒泉市的交通情况;《酒泉日报》《酒泉电视台》《酒泉广播电台》《肃州电视台》《酒泉在线》等市级媒体也先后派出记者进行了新春走基层对一线交警的采访,并刊发播出了《春节我当班》《高速交警守护百姓回家路》《红丝带温暖回家路》《回家路上,交通人守护温暖》等报道。

 
 
玉门市公安局交警大队、川北高速公路大队的多篇报道先后在《中国廉政网》《中国新闻网》《每日甘肃网》《甘肃交通广播电台》等刊发,一些大队的报道引起了较大反响,比如《雪夜,三兄妹失去了父亲》《千里急救遇管制 暖心护送抢时间》等被省级媒体采用或是报道。
 
在百日行动和春运中,酒泉公安交警公众号共制作发送微信70余条,全市开展交通宣传52场次,发放资料15000余份,在中央媒体发布稿件20余篇,省级媒体110余篇,市级媒体300篇次,邀请媒体记者随警作战30余次进行实战报道整治成果,曝光典型事故案例25起,制作宣传提示片5部,声势浩大的百日行动以及春运宣传战役圆满落下帷幕,通过此次宣传展示了酒泉市交警的良好形象,增进了人民群众对交警工作的理解,鼓舞了全市广大民警、辅警的士气,增进了队伍的凝聚力和战斗力,同时,也为今后的宣传工作总结了较好的经验。
 
2019,我们依然携手并肩在路上。(酒泉市公安局交警大队供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)