本网特稿

当前位置:主页 > 本网特稿 >

写在酒泉市公安局2019年元旦升国旗仪式之际

时间:  2019-01-02 16:13
追梦新时代  再踏新征程
 
——写在酒泉市公安局2019年元旦升国旗仪式之际
 
本网讯 记者 吴萍萍
 
建功立业新时代,飞天故里续忠诚。迎着2019年第一缕曙光,1月1日一大早,酒泉市公安局隆重举行升国旗仪式,承上启下、展望未来,以崭新的面貌迎接新一年工作的开始。
对酒泉市公安局机关、肃州区公安分局和油田公安分局全体民警辅警来说,今天是一个美好的日子,一个大喜的日子,一个承载着光荣、寄托着梦想与希望的日子。此刻,凛冽的寒风丝毫遮挡不住他们内心的激动,全体人员头顶神圣的国徽警徽严阵以待、威严肃立,在新的时代、新的起点、新的征程中激荡情怀,在新的使命、新的担当、新的作为中砥砺前行,共同开启筑梦2019年的征程。
早上9时整,随着指挥员一声命令,3名护旗手率领的国旗护卫队迈着矫健有力的步伐走向升旗台。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。参加升旗仪式的全体公安民警、职工、辅警着装整齐,列队肃立,面向国旗庄严敬礼。
“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声……”伴随着威严庄重的国歌声,庄严的五星红旗徐徐升起,每个人脸上凝结着刚毅坚强,双眼炯炯有神,充满着对守护百姓安宁维护社会稳定的决心和信心,全体民警面对国旗致以崇高的敬礼,表达了对党和祖国的无限忠诚。
 
斗转星移,沧海桑田,飞逝的光阴里,历史已写下浓墨重彩的一页。
 
——忘不了,在交通繁忙的街区主道,在大雪覆盖的盘上公路,在孤烟落日的戈壁检查站,不管白天还是夜晚,总能看到他们那身荧光服,执勤执法、破冰除雪、护送伤员、救助群众、疏导交通,作为冬日酒泉街头一道永恒的风景,他们用自己的实际行动诠释着“人民警察”的重于千钧,他们唯一的心愿就是群众出行平安。
 
——忘不了,大雪纷飞中他们坚守在岗位,大街小巷里他们挥锹出动清理积雪,夜深人静时他们巡逻在重要路段,紧要关头中他们迎难而上帮助群众,一幕幕暖心画面不断上演,一次次紧急出动守护平安,让酒泉这个冬季不再寒冷。
 
——忘不了,他们口中“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,一辆警车就是一座灯塔,一名交警就是一个标兵。”的庄严承诺,不管是在高速还是城市道路,他们的身影依旧照亮人民前行的脚步,挺身向前奋战在大雪的冬夜。
 
……
 
一年来,酒泉市公安局全体干警披肝沥胆,勇猛顽强,打击犯罪,扫黑除恶,用青春和热血凝成一部壮丽的严打史。
 
一年来,酒泉市公安局全体干警与百姓同呼吸,共命运,栉风沐雨,历经磨难,铸就了一部光荣的飞天故里服务史。
 
一年来,酒泉市公安局全体干警勇攀时代高峰,挑战未来,开拓进取攻关不畏难,用激情描绘了一部砥砺奋进的发展史。
 
正如升国旗仪式结束后,酒泉市副市长、市公安局党委书记、局长王立朝的讲话中指出的一样,过去的一年,是难忘的一年,也是极不平凡的一年。全市公安机关在省公安厅党委和酒泉市委的坚强领导下,面对地处反恐一线、警力严重不足、安保任务繁重等现实问题,深入贯彻落实省公安厅党委“1351”总体工作思路,践行市委“八个走前列”战略部署,坚持以党建为引领,改革为突破,合成为路径,强推龙头警务、智慧警务、社区警务、基础警务、人才警务“五大工程”,牵引带动整体工作和队伍建设持续提升。过去的一年,我们坚持党建引领,举旗铸魂、久久为功,党旗插阵地、送奖到一线,每天出早操、每周开例会,每月升国旗,铸就了酒泉公安铁军;我们主动担当尽责,戮力同心、百倍付出,完成了多项人无我有的工作任务,为全国、全省反恐大局贡献了“酒泉力量”,文博会等大型活动安保取得胜利;我们忠实履职,多管齐下、综合治理,下先手棋、打主动仗,有力维护了社会治安大局持续平稳;我们牢记打击天职,重举出击、勇于亮剑,强力推进起黑除恶专项斗争,持续向电信诈骗犯罪发起凌厉攻势,破获子一批大案要案、打击犯罪取得了“一降三升”的历史最好成绩;我们大胆探索尝试,敢想敢干、勇于实践,打破传统警务模式,“合成作战”、智慧警务迈出坚实步伐;我们深化公安改革,借势发力、管表步稳,推进“放管服”“四办”改革,强势谱写了新时代“为民篇章”;我们坚持问题导向,坚守底线、强化监管,小处着眼、细处入手,大力整治各类安全隐患,全力保障了公共安全;我们刀刃向内、自我革命、整饬警风,全面推进从严治党在酒泉公安机关落地生根,整治“庸、懒、散、慢、奢”作风顽疾,体现“严、勤、细、实、高”工作标准,队伍作风更加过硬;我们坚韧求索、持续发力、寸积铢累,一关接着一关过、一仗接着一仗打,破解了一个又一个难题,经历了一场又一场大考,体现了酒泉公安担当,彰显了酒泉公安作为,展示了酒泉公安的新形象。
 
追梦人的脚步,总是铿锵而坚定。成绩的取得来之不易,这离不开酒泉市各级公安干警辅警牢固树立“四个意识”,以实战要求锤炼能力,全面提升业务能力素质,凭借着战严寒、斗酷暑的执着坚守,昼夜兼程、克服各种极端恶虐环境的顽强拼搏,精益求精、屡破大案的坚韧不拔,练就了公安队伍政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的“硬本领”,提升了公安队伍对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的“软实力”。
 
追梦人的征程,不断向着未来延伸。迈向未来,新坐标已经清晰可见——2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。王立朝强调,2019年是国家的大年,大事喜事多,将迎来新中国成立70周年庆典、澳门回归祖国20周年庆典和第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚洲文明对话、世界园艺博览会、第四届文博会等一系列重大活动安保任务。踏着新年铿锵有力的步伐、乘着时代的浩荡东风,酒泉公安唯有敢想敢干、只争朝夕、奋勇争先,才能勇立时代潮头,扛起在全省走前列、做标杆的大旗;唯有忠实履职、担当作为、勇往直前,才能不负党和人民重托,圆满完成各项公安工作任务;唯有政治建警、从严治警、从优待警,公安队伍才会永葆“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的忠诚本色,才能续写无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的精彩答卷。
 
欲穷大地三千界,须上高峰八百盘。新年的钟声是奋进的号角,追梦人又将开始新的进发。
 
王立朝要求,新的一年,要有新的气象;新的一年,要有新的作为。全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实即将召开的中央、省委政法工作会议和全国、全省公安局长会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省公安厅党委“1351”总体发展思路,持续推进公安改革、筑牢反恐防线、严打刑事犯罪、维护社会稳定,全力以赴做好今年各项公安工作,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼。
 
王立朝讲话结束后,参加升旗仪式的全体干警抖擞精神、闻令而动、厉兵秣马,踏上新时代强警兴训新征程,以昂扬的姿态迎接新的挑战。
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)