依法治市

当前位置:主页 > 依法治市 >

敦煌市莫高镇开展“禁毒讲座进校园”活动

时间:  2019-03-06 11:19
敦煌市莫高镇开展“禁毒讲座进校园”活动
 
——打响综治宣传月“第一枪”
  
本网讯(通讯员 任可利)为进一步加强禁毒宣传教育,不断提高青少年识毒、防毒、拒毒能力,提高学生的法律意识和自我安全防范意识,3月1日下午,敦煌市莫高镇综治办、司法所、派出所在五墩中学开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒知识专题讲座,打响了综治宣传月“第一枪”。


 
针对学生法治观念不强、自制力较差、模仿性较强、容易受犯罪分子诱惑利用等特征,莫高镇派出所所长吉永利结合典型案例就毒品类别、吸毒危害、吸毒违法后果以及如何防范青少年吸毒等知识为全校师生作了通俗易懂的讲解,引导学生自觉抵制毒品诱惑,远离毒品,积极参与禁毒斗争。
   
通过此次专题讲座,全体师生受到了深刻的教育,使青少年学生认清了毒品的危害,增强了自我保护意识,从思想上筑牢拒毒“防火墙”,推动了平安和谐校园的建设。(敦煌市莫高镇人民政府供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)