依法治市

当前位置:主页 > 依法治市 >

敦煌市郭家堡镇扎实开展禁毒宣传教育工作

时间:  2019-02-15 10:12
本网讯(通讯员 陈潇娜)为进一步加大禁毒宣传教育的力度,提高群众识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识,敦煌市郭家堡镇多举措扎实开展禁毒宣传工作。
 
强化领导 加强管理
 
定期召开禁毒工作领导小组工作会议,明确工作思路,全面落实禁毒宣传的组织工作,提高各村、各单位负责人的责任意识,确保禁毒工作扎实开展,从源头上打击涉毒犯罪活动。
 
切实排查 加大管控
 
经常性的开展集中清查行动,不断加大日常性的排查力度,持续对涉毒违法犯罪活动保持高压态势,尤其是校园及周边环境发现可疑人员一定及时上报,及时发现涉毒违法犯罪线索,坚持“零容忍”“零懈怠”的打击整治理念。
 
强化培训 重点教育
 
邀请市禁毒办工作人员对镇政府干部职工、派出所民警、村干部和群众代表等进行授课,了解毒品的相关专业知识和应对防范措施。禁毒小组成员也要对吸毒人员定期开展法制教育,定期进村入户,有针对性地进行帮助教育,让其从心理上摆脱对毒品的依赖,回归社会大家庭。
 
深入宣传 营造氛围
 
加大禁毒宣传力度,通过发放禁毒宣传资料、LED电子显示屏、短信微信等形式向群众开展禁毒宣传。让毒品给个人、家庭、社会带来的的严重危害以及防范措施深入人心。并对中小学生积极开展禁毒宣传演讲、禁毒知识竞赛等活动。同时,广泛发动群众有奖举报涉毒线索,形成全民参与、防控、举报的浓厚氛围。
 
禁毒工作任重而道远,在接下来的工作中,郭家堡镇将进一步加大禁毒力度,扎实开展禁毒工作,为构建平安郭家堡作出新贡献!(敦煌市郭家堡镇人民政府供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)