依法治市

当前位置:主页 > 依法治市 >

敦煌市转渠口镇借力冬教积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

时间:  2019-01-24 12:04
本网讯(通讯员 王雅丽)自冬季集中教育活动开展以来,敦煌市转渠口镇充分利用印发传单、政策宣讲、条幅展板等多种载体,通过“线上+线下”宣传模式,组织开展了形式丰富的扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。
   
一是各村结合冬教入户、三下乡以及农民趣味运动会的开展,张贴宣传标语、悬挂条幅、村公告栏张贴宣传资料、上门发放宣传彩页等方式,开展扫黑除恶法律知识宣传。
 
二是通过“法治转渠口”微信公众号、镇村干部微信交流群等自媒体积极推送扫黑除恶重点工作内容及举报方式。
 
三是由漳县村法治文化大院的自乐班演员们编排法制文艺节目,在集镇农贸市场、各村文化大院进行轮番巡演,切实做到家喻户晓、人人皆知。
    
截止目前,共发放宣传资料5000余份,悬挂横幅12条,开展政策宣讲10次、法治文艺节目汇演10场次,在镇村微信交流群转发扫黑除恶相关知识4条,受众1500余人,通过以上多项举措,积极营造了全社会共同参与、支持扫黑除恶专项斗争的良好氛围,进一步提高了社会各界群众对扫黑除恶工作的认识,取得了良好的社会宣传效果。(敦煌市转渠口镇人民政府供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)