依法治市

当前位置:主页 > 依法治市 >

玉门市昌马镇开展冬季禁毒集中宣讲活动

时间:  2018-12-28 13:24
本网讯(通讯员 李建胜 李金柱)12月24日,玉门市昌马镇开展以“禁毒冬季集中宣讲”为主题的冬季禁毒预防宣传教育活动。辖区居民、工作人员、禁毒专干及禁毒志愿者共80余人参加了宣传活动。    
 
活动中,禁毒志愿者通过发放禁毒宣传手册,使广大居民群众更直接地接受毒品预防教育,更深刻地认识毒品的危害性。同时,工作人员用通俗易懂的语言,向群众讲解禁毒方面的知识,尤其是毒品对于个人、家庭和社会的巨大危害及外出务工期间如何抵御毒品侵害和禁毒工作的重要性。就毒品的种类与危害、犯罪分子诱骗青少年吸贩毒的常见手段、如何防范毒品侵害、青少年如何抵制毒品诱惑等知识对居民群众进行了详解。
 
此次活动,共发放禁毒宣传资料100余份,并呼吁大家关注毒品问题,加强自我防范,积极参与禁毒工作,从自己做起,从身边做起,崇尚健康生活,自觉远离毒品。(玉门市昌马镇供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)