依法治市

当前位置:主页 > 依法治市 >

瓜州县瓜州镇以冬季集中教育为契机广泛开展扫黑除恶宣传活动

时间:  2018-12-25 15:20
本网讯(通讯员 王卫涛)近期,酒泉市瓜州县冬季集中教育活动正如火如荼开展,瓜州镇充分利用这一有利时机,广泛开展扫黑除恶宣传活动。
 
一是单位全覆盖。有效利用瓜州县瓜州镇各类党员干部学习、培训、会议等有利时机,传达中央和省市县关于扫黑除恶的文件精神和领导批示指示精神,宣讲扫黑除恶有关精神,重点对《酒泉市扫黑除恶干部学习资料》进行讲解和学习,并在镇机关内部组织扫黑除恶专项斗争培训会。
 
二是村组全覆盖。与各村签订了扫黑除恶责任书和承诺书,做到压力再传导、责任再压实。在全镇四个村38个村民小组建成“扫黑除恶”专项斗争的宣传阵地和微信群,公布24小时举报电话。同时利用冬季集中教育农村党员干部培训和冬季农闲时机,通过拉横幅、发资料、现场咨询讲解等方式开展集中宣传活动,向群众介绍“扫黑除恶”专项斗争重点打击的人员、领域和案件等,发动群众积极提供辖区内涉黑涉恶违法犯罪线索。截至目前,全镇共发放“扫黑除恶”宣传资料1000余份,悬挂横幅40余条,营造了强烈的“扫黑除恶”舆论氛围。
 
三是新媒体广泛宣传。创新宣传教育的方式方法,拓展宣传手段,利用微信、QQ、手机信息等方法手段,积极撰写推送扫黑除恶专项斗争法治宣传教育信息。大力宣传瓜州县瓜州镇扫黑除恶举报电话,做到举报电话人人知晓,举报渠道全天畅通。
 
四是全方位多层次宣传。充分利用全镇冬季集中教育开展为契机,成立专门的法律法规宣讲组,按照既定方案和计划深入各村组进行宣讲,并将扫黑除恶列为重点宣讲内容,确保经过集中宣讲,扫黑除恶专项斗争人人知晓,全民参与。(酒泉市瓜州县瓜州司法所供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)