依法治市

当前位置:主页 > 依法治市 >

肃州区举行“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”大型法治宣传活动

时间:  2018-12-06 12:17
本网讯 (通讯员 刘丹 旭梅)12月4日上午,酒泉市肃州区委宣传部、区委依法治区办、区司法局联合酒泉市委宣传部、市委依法治市办、市司法局在肃州区东方广场举办了2018年“12·4”国家宪法日大型法治宣传活动。酒泉市、肃州区相关领导参加活动。
 
此次活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,旨在进一步加强宪法学习宣传,增强宪法自觉,维护宪法权威,提高全民宪法意识,弘扬宪法精神,在全社会营造尊法学法守法用法浓厚氛围。
 
活动中,来自酒泉市、肃州区各直属部门、行政执法单位、律师事务所等120余家单位,500余名工作人员、法律工作者,通过设置宪法知识、民法总则知识、安全生产、生态环境保护、交通安全、防范邪教、禁毒知识等展板,发放法治宣传资料,提供法律咨询、法律援助服务等多种形式,普及宣传宪法法律知识,受到广大市民的一致好评。期间共为群众发放各类宣传资料2万多份,制作展板200多块,解答群众咨询3000多人次。
 
活动同时,肃州区各乡镇、社区在本辖区人员密集的集贸市场、早市、群众服务大厅等地段同步开展了集中法治宣传活动;肃州区交通局组织辖区各出租车公司,利用全市1000多辆出租车顶灯宣传屏,走街窜巷开展宪法宣传活动;肃州区公安局、区工商局负责对肃州区辖区内的大型商业网点LED电子屏上滚动播出了宪法宣传标语;各社区也充分利用辖区楼宇广告牌、电子显示屏等载体不间断播放了宪法宣传标语及宣传视频,大街小巷、商超楼宇充满了浓厚的宪法宣传氛围。
 
此次“12·4”国家宪法日集中法治宣传活动拉开了国家宪法日系列宣传活动的帷幕,取得了良好的效果,受到广大居民群众的热烈欢迎。
 
下一步,肃州区法宣办将围绕国家宪法日宣传,通过组织律师宣誓,联合各类媒体播放宣传片、悬挂标语,送宪法进乡村、进社区、进课堂、进宗教活动场所等各种宣传方式,开展形式多样的普法活动,加大全民普法力度,切实提高全区居民自觉尊法学法守法用法意识,推进法治肃州建设更上新台阶。(酒泉市肃州区法宣办供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)