依法治市

当前位置:主页 > 依法治市 >

玉门市昌马镇积极开展精麻药品检查活动

时间:  2018-11-20 13:54
本网讯(通讯员 李建胜 李金柱)为进一步规范相关单位对易制毒化学品和精麻药品的使用管理,有效遏制新型毒品违法犯罪,真正为老百姓安全用药保驾护航,维护镇街道和谐稳定,11月10日,玉门市昌马镇综治办、镇政府联合派出所深入卫生院、各个药店、诊所等进行了精麻药品的检查。
 
检查中,通过查看销售的中药、西药、进货台账记录情况和药品管理登记账,对含有麻黄碱类药品购销渠道、使用情况和销售情况等进行全面检查,查看有无国家法律规定禁止销售的精麻药品销售。要求各药店、诊所要建立健全麻醉药品、精神药品及易制毒化学物品使用管理台账,在购货与销售购买过程中发现可疑情况,要及时向公安机关报案。
 
此次检查,没有发现乡街道卫生院、药店、诊所经营精麻药品,从销售渠道杜绝了精麻药品的流通,对规范易制毒化学品和精麻药品管理、非法买卖易制毒化学品和精麻药品违法犯罪活动起到了积极监督作用。(玉门市昌马镇综治办供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)