依法治市

当前位置:主页 > 依法治市 >

敦煌市黄渠镇谁普法谁执法成新时尚

时间:  2018-11-14 13:46
本网讯(通讯员 胡亮 俞兴芳)敦煌市黄渠司法所结合扫黑除恶专项斗争工作的开展,以普法宣传为抓手,在全镇开展“法律八进”活动,充分利用法治文化广场、法治文化宣传墙、农建书屋“法律图书角”等阵地,开展普法大宣传、学法大动员,在村组、学校、卫生院、集镇区广泛开展禁毒、防邪反邪、道路交通安全、消防安全等法律法规知识宣传,点燃了冬天里的一把火,实行普法宣传教育全覆盖。
 
结合本镇扫黑除恶专项斗争工作实际,从抓学法、普法、执法入手,双管齐下,深入开展普法宣传、法律服务、法律援助、人民调解等工作,主动出击、服务上门、现场办公,把矛盾纠纷解决在基层、处理在萌芽状态,为积极争取优秀司法所而奋斗。同时,充分利用冬季农闲时间,深入村组积极开展民主法治示范村创建活动,把法治文化墙、法制宣传专栏建起来,为提供群众学法阵地,让群众人人争当学法、守法的“明白人”。基层司法所干部人人争当普法排头兵,谁普法、谁执法成为新时尚,不断提高自身素质和工作效率,成为普法宣传的主力军和带头人。(敦煌市黄渠镇人民政府供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)