见义勇为

当前位置:主页 > 见义勇为 >

何效祖在肃州区走访慰问见义勇为先进群体和先进分子

时间:  2019-02-03 10:55

 
在新春佳节临近,2月2日下午,酒泉市委常委、政法委书记何效祖前往肃州区走访慰问了肃州区历年来受到中央、省级表彰的赵兴文、杨浩军、肖建云等7名见义勇为先进个人、群体代表,并发放了慰问金,把党和政府的关怀和新春祝福送到见义勇为人员及其亲属家中。肃州区委常委、政法委书记李玉祥陪同走访慰问。


 
每到一处,何效祖都与见义勇为人员及家属亲切交谈,详细询问他们生产、生活以及子女上学就业等情况,赞扬了他们在人民生命财产安全受到威胁的关键时刻,临危不惧、挺身而出的壮义之举。


 
在走访慰问中,何效祖指出,见义勇为是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观、维护社会和谐稳定、建设平安法治酒泉的重要内容。在推进社会主义建设新征程中,广大见义勇为英雄模范面对各种威胁和侵害,用英雄壮举保护了国家、集体和人民群众的利益,避免或减少了违法犯罪和事故灾难造成的损失,维护了社会正义,传递了正能量,是全社会学习的楷模。党和政府不会忘记先进模范和他们的家人,将切实维护好他们的权益,解决好他们的后顾之忧,让见义勇为英雄和家人感受到温暖。
 
 
来源:肃州区委政法委
(责任编辑:李彩霞)