见义勇为

当前位置:主页 > 见义勇为 >

肃北县隆重表彰见义勇为先进个人

时间:  2018-03-21 12:00
本网讯(通讯员 于娇梅)近日,酒泉市肃北县召开2018年县委工作会,会上对2017年全县见义勇为先进典型人物艾尔登进行了表彰奖励,县委常委、县委政法委书记宋达来宣读了中共肃北县委、肃北县人民政府《关于表彰艾尔登同志见义勇为先进个人的决定》,授予艾尔登同志县级“见义勇为先进个人”荣誉称号,并奖励人民币20000元。县委书记张立东为艾尔登同志颁发了荣誉证书和奖金。
2017年12月12日凌晨3时,家住汽车站家属楼2楼某家发生火灾,邻居艾尔登发现后,不顾个人安危,将正在熟睡中的赵某从浓烟中救出,并采取紧急救火措施,积极参与救火,成功挽救了赵某的生命和赵某家中财产安全及公共财产安全,避免了一场火灾事故的蔓延。艾尔登同志在危难关头,奋不顾身、舍身忘死,传承和弘扬了中华民族传统美德。
会议强调,全县广大干部群众要以艾尔登同志为榜样,进一步增强见义勇为意识,积极参与“平安肃北”建设,为确保全县社会大局和谐稳定作出新的更大的贡献。(酒泉市肃北县委政法委供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)