见义勇为

当前位置:主页 > 见义勇为 >

敦煌市慰问组走访慰问见义勇为人员

时间:  2018-02-11 11:13
本网讯(通讯员 何彩玲)2018年春节即将到来,为大力弘扬见义勇为精神,让见义勇为人员感受到党和政府的关怀,尽最大努力帮助见义勇为及家庭实际困难,让他们度过一个欢乐祥和的新春佳节,市综治办、市见义勇为协会、市维稳办与镇村组干部于2月8日对敦煌市6名见义勇为人员进行了节前慰问。
 
慰问组前后来到全国见义勇为先进个人李兴明家和甘肃省见义勇为先进个人康志礼家,与他们进行了亲切交谈,询问身体状况,并分别送去了慰问金3000元和2000元,慰问活动中,随后,慰问组对敦煌见义勇为先进个人吕祥、谢克德、杨开山、王忠恒进行了走访慰问,并均送去了慰问金1000元,慰问组指出见义勇为、匡扶正义,是中华民族的传统美德,弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业,是全社会共同的责任。见义勇为先进个人在关键时候临危不惧、挺身而出,勇于见义勇为,自觉投入到维护社会和谐稳定和维护正义的行列中。这正是群众参与平安建设的具体体现,是对政法综治工作最直接、最有利的帮助和支持。
 
慰问中强调,近年来,在市委、市政府及主要领导的关心与支持下,在市委政法委的领导下,敦煌市大力弘扬见义勇为精神,全面落实见义勇为各项工作措施,涌现出了一大批见义勇为先进个人和先进典型。在今后的工作中,要进一步深化思想认识,大力弘扬社会正气,注重舆论宣传引导,健全完善见义勇为人员权益保障机制,在全市进一步营造见义勇为的良好氛围,加强各部门协作配合,确保敦煌市社会大局和谐稳定,为建设“平安敦煌”再立新功。(敦煌市委政法委供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)