乡村采风

当前位置:主页 > 乡村采风 >

酒泉市肃北县盐池湾乡开展冬季禁毒宣传教育进牧区活动

时间:  2019-01-29 12:04

 
本网讯(通讯员 于海珍)为进一步增强牧民群众禁毒、拒毒、防毒意识和能力,普及有毒物品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策、震慑有毒物品犯罪,2019年1月24日,酒泉市肃北县盐池湾乡组织禁毒专干和禁毒志愿者下乡入户,深入牧区一线开展禁毒宣传教育活动。


 
活动中,盐池湾乡禁毒专干和禁毒志愿者通过拉家常、聊禁毒等方式,围绕“什么是毒品、毒品对家庭及社会的危害、涉毒的违法性”等方面知识向牧民群众进行了详细宣讲,并向牧民群众发放《禁毒法》《戒毒条例》、预防毒品宣传教育册及禁毒漫画等资料240余份,使牧民群众进一步了解禁毒相关法律法规及毒品的严重危害性。
 
此次活动的开展,进一步增强了牧民群众禁毒、拒毒、防毒意识,充分营造了全民关注、参与和支持禁毒工作的浓厚社会氛围。(酒泉市肃北县禁毒办供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)