乡村采风

当前位置:主页 > 乡村采风 >

酒泉市金塔县三合乡“三剑”齐发 扫黑除恶成效显著

时间:  2019-01-24 12:06
本网讯 自“扫黑除恶”专项行动开展以来,酒泉市金塔县三合乡精心组织、敢于亮剑,部署周密、善于亮剑,全力以赴、勤于亮剑,为全乡经济、社会事业全面发展营造了安定祥和的环境,为乡村振兴战略的顺利推进保驾护航。
    
敢亮剑 全面部署严纪律
 
“扫黑除恶”专项行动开展以来,三合乡认真总结省、市、县扫黑除恶专项行动好经验、好做法,迅速召开专题会议,学习传达贯彻各级扫黑除恶会议精神,并以制度形式固化了经验做法。结合“主题党日”活动,将有关要求传达到每个村组和驻乡站所,确保工作部署到沿到边。
    
善亮剑 全面宣传造氛围
 
三合乡充分利用微信公众号、宣传标语、张贴公告等形式,加大对“扫黑除恶”专项行动的宣传力度,充分调动起广大干部群众参与专项行动的积极性和主动性,形成全方位、多形式、广覆盖的宣传模式。有效提升了党员干部对扫黑除恶的认识,为专项行动的顺利开展营造了良好氛围。
    
勤亮剑 全面排查抓整治
 
充分发挥乡纪委、综治办、派出所、司法所、信访办等主力军作用,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的思路,分辖区、分行业、分领域对违法犯罪、社会治安突出问题开展地毯式排查,做到心中有数、目标清晰,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效。(酒泉市金塔县三合乡人民政府供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)