乡村采风

当前位置:主页 > 乡村采风 >

金塔县三合乡多措并举扎实开展扫黑除恶宣传活动

时间:  2019-01-08 14:53
 
 
本网讯 为进一步推进扫黑除恶专项斗争深入开展,营造全民参与的浓厚氛围,酒泉市金塔县三合乡多措并举扎实开展扫黑除恶宣传活动。
 
大力宣传 营造氛围
 
利用LED显示屏、赶集日设置宣传咨询台,悬挂宣传横幅、展板,成立小分队向群众及商户发放扫黑资料和组织乡村干部集中观看反邪教、禁毒、扫黑除恶警示教育片等多种形式进行宣传。通过多种形式宣传活动,使扫黑除恶专项斗争工作在全乡家喻户晓,人人皆知,切实增强了干部群众的法律意识和对扫黑除恶专项斗争工作的认知度,形成了扫黑除恶的高压态势。
 
截至目前,全乡各级共悬挂张贴宣传标语20条,召开各级各类会议宣传10余次,开展集中宣传3次,发放宣传单及手册3000余份,网络转发各类扫黑除恶新闻知识200余条。
 
集中力量 开展摸排
 
三合乡综治办、派出所、司法所联合对辖区内7个村、企业开展扫黑除恶专项斗争排查工作,积极动员乡村组干部主动作为,积极对群众反映的黑恶势力线索进行摸排,发现隐患及时报告处理。同时,将扫黑除恶工作与安全大排查大整治、禁毒宣传、法制宣传等工作有机结合,强化群众安全防范意识。
 
截至目前,全乡没有发现村霸、街霸、市霸以及宗族恶势力等涉黑涉恶问题线索,全乡社会大局和谐稳定。
 
分类归口 加强管控
 
组织派出所、司法所、驻村干部等对所包村、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理,及早发现问题、及时作出处理,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。同时,各村配合三合乡司法所向辖区内的矫正人员和重点刑释解教人员开展警示谈话一次,宣传打击黑恶势力有关法律常识和遵纪守法、远离犯罪、杜绝涉黑、涉恶和“黄赌毒”的重要性。
 
至目前,开展谈话15次,发放宣传资料15份,重点人员管控到位。(酒泉市金塔县三合乡人民政府供稿)
 
 
                     
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)