乡村采风

当前位置:主页 > 乡村采风 >

金塔县西坝乡深入推进全乡今冬明春禁毒宣传工作

时间:  2019-01-03 13:46
 
 
为深入推进全乡今冬明春禁毒宣传工作,酒泉市金塔县西坝乡通过前期精心筹备,借助冬季集中教育入村入户宣讲的有利时机,大力宣传禁毒相关知识,形成禁毒宣传的强大工作合力,拉开了西坝乡冬季集中教育的大帷幕。
 
强化宣传 营造工作气氛
       
在冬季教育开展前,金塔县西坝乡精心筹备,在西坝乡金梧路架设禁毒、扫黑除恶、法治宣传标语路灯宣传牌50个,双雁村12个,地面宣传牌一处,悬挂横幅30多条,发放各类禁毒宣传彩页1000多份,为西坝乡营造了浓厚的禁毒宣传氛围。
 
强化业务培训 打造过硬队伍
      
金塔县西坝乡综治办牵头联合乡派出所、乡司法所、安监站、道管站、信用社等乡属及驻乡单位联合组织对8个行政,64个村民小组干部及75名综治员进行了禁毒、综治、信访、维稳、反邪教培训,培训重点以贴近农户生活的禁毒法、合同法、婚姻法、信访条例等法律法规,全面强化基层队伍建设。
 
   
来源:酒泉禁毒
(责任编辑:李彩霞)