乡村采风

当前位置:主页 > 乡村采风 >

金塔县古城乡开展法律法规宣传教育活动

时间:  2018-12-21 15:37
本网讯 近日,酒泉市金塔县古城乡在冬季集中教育活动中,结合群众生产生活所需,以增强法制观念、维护和谐稳定为目标,大力开展法律法规宣传教育活动。
 
此次活动邀请酒泉市航天律师事务所马建民律师和金塔县古城乡司法所王生玉,结合当前与群众生产、生活密切相关的植种纠纷、民间借贷等问题,重点对《民法》《合同法》《人民调解法》《法律援助条例》等法律法规作了大量讲解。为了便于群众接受,宣讲人员大量采用案例,通俗易懂,以案释法。
 
此次活动受训人员达100余人,解答群众咨询10余人次,散发宣传资料100余份。
 
通过此次活动,群众的法律知识面进一步拓宽,群众的法制观念进一步增强,受到了群众普遍欢迎,成效显著。(酒泉市金塔县古城乡司法所供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)