乡村采风

当前位置:主页 > 乡村采风 >

金塔县大庄子乡针对返乡农民开展禁毒宣传教育

时间:  2018-10-31 12:52
本网讯 为进一步加大禁毒宣传教育力度,扩大禁毒宣传教育覆盖面,使得禁毒宣传教育工作横向到边,纵向到底,坚决遏制毒品在广大农民群众中蔓延,近期,针对本辖区农民工返乡的情况,酒泉市金塔县大庄子乡综治办联合乡司法所、派出所和计生办对辖区返乡农民开展了禁毒宣传活动。
 
活动中,工作人员深入返乡农民家中发放宣传资料、张贴宣传挂历,为他们耐心细致地讲解什么是毒品、毒品的危害、怎样识别毒品以及如何拒绝毒品等基本知识。希望他们真正地参与到禁毒斗争中来,并教育好自己的子女,营造全乡“大手牵小手、共建幸福园”的浓厚氛围。
 
此次活动,有效提高了辖区返乡农民及其子女的法制观念和识毒、拒毒、防毒意识,为创建“无毒乡镇”奠定了坚实的基础。(酒泉市金塔县大庄子乡综治办供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)