乡村采风

当前位置:主页 > 乡村采风 >

玉门市小金湾乡禁毒办开展“法律八进”宣传进校园活动

时间:  2018-10-19 12:26
本网讯 根据玉门市禁毒办的安排和小金湾乡党委、政府的要求,结合小金湾乡实际情况,10月16日中午2时利用学生上学时间,结合青少年毒品预防犯罪结合“法律八进”宣传车在学校门口进行禁毒知识和禁毒法知识讲座。
 
为了严防毒品危害,提高学生对毒品的防范意识,预防毒品犯罪,小金湾乡禁毒办开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒知识专题讲座,在校学生近百名和家长纷纷来参加讲座。 
 
讲座中,禁毒办工作人员用通俗易懂的语言详细揭示了毒品的性质、种类、特征等知识,同时结合收集到的吸毒案例,深入浅出地给居民论述和分析了毒品的危害,以血的教训、铁的事实告诫在校学生及家长认清危害,树立自我保护意识。
 
通过讲座,家长、学生们更清楚的认识了毒品的危害性,增强了有关“禁毒”的法制知识,都纷纷表示“面对毒品坚决说不,永不尝试第一口”。
 
拒绝毒品,创造美好生活。据悉,为扩大宣传讲座效果,切实维护幸福环境,社区还重点对矛盾调解、矫正帮扶、防范邪教、安全生产、消防安全等多个方面进行了宣讲,宣讲活动为营造良好社会综治环境,建设和谐、文明社区作出贡献。(玉门市小金湾乡禁毒办供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)