乡村采风

当前位置:主页 > 乡村采风 >

玉门市清泉乡开展禁毒宣传活动

时间:  2018-10-11 15:24
本网讯 为进一步杜绝和遏制毒品犯罪活动蔓延,减少毒品对社会的危害,切实加强玉门市清泉乡禁毒宣传工作,教育广大人民群众了解毒品的危害,树立防毒意识,提高拒毒能力,近日,清泉乡开展了主题为“珍爱生命,远离毒品”的禁毒知识宣传活动。
 
活动中,清泉派出所、清泉司法所工作人员为群众宣讲了《禁毒法》《禁毒条例》等相关的禁毒知识,详细介绍了毒品的种类和毒品给社会、家庭、个人带来的极大危害,教育广大农户不断增强拒毒,防毒意识。清泉派出所工作人员,以案说法,动之以情,晓之以理,明确了公安机关对毒品违法犯罪活动打击力度,使大家明白毒品对人类,对社会,对家庭造成的危害以及违法犯罪应承担法律责任和严重后果。
 
通过本次活动的开展,引导群众树立“拒绝毒品,珍爱生命”的意识,提高他们认识毒品,远离毒品,抵制毒品的能力,强化对涉毒违法犯罪活动预防教育,使广大人民群众加深了对毒品危害的认识,动员广大人民群众依法履行禁毒义务,积极参与禁毒斗争,自觉抵制毒品,为深入推进禁毒人民战争打下了坚实的基础,同时在全乡范围形成了浓厚的禁毒氛围。本次活动悬挂横幅一处,累计发放宣传资料2600余份,受宣传教育3000多人,为清泉乡禁毒工作奠定了坚实的基础。(玉门市禁毒办供稿)
来源:酒泉长安网
(责任编辑:李彩霞)