长安人物

当前位置:主页 > 长安人物 >

李军顺:三十一年铸警魂 一片冰心在玉壶

时间:  2019-03-06 11:29
本网讯 时间如秋风,吹落一片历史,岁月如溪水,在你跟前远逝,岁月镌刻了你的足迹,事业加深了你额头的皱纹,但在困难面前你永不退缩,坚韧不拔的毅力让你一直勇往直前,成功与胜利让你绽放出最美丽的笑容。这位传奇而又神秘的人物是谁呢?让我们共同来揭晓。


 
他是酒泉市公安局肃州区公安分局交警大队的李军顺,现任副主任科员,公路巡警中队负责人。从警三十一年,造就了他刚正不阿、无私奉献的性格,三十一个寒暑、三十一个足迹、三十一年的风霜雨雪、三十一年的酸甜苦辣、三十一年弹指一挥间。物转星移,白驹过隙,三十一年铸警魂,一片冰心在玉壶,他唯一能做到的就是对伟大的交通管理事业的热爱与坚守。他用自己的青春年华践行了一个共产党员的忠诚。


 
“冬季预防道路交通事故大战100天”专项行动时间之紧,任务之艰巨前所未有,接到任务后他毫不犹豫,“撸起袖子加油干”什么也不说,任务就是命令,他始终把严防道路交通事故作为第一使命,把保障交通秩序畅通作为第一职责。带领中队民警、辅警克服重重困难,起早贪黑、连续作战、恪尽职守、严防死守,确保了执勤巡逻道路交通秩序大幅度改善,交通环境安全稳定。


 
李军顺在其岗位上尽职尽责、踏踏实实、兢兢业业,用自己过硬的业务知识和扎实的工作作风,曾多次被上级党组织评为优秀公务员、先进工作者、执法标兵并先后荣立三等功两次。


 
在路面上作为老民警他既是指挥员,又是战斗员,他对所管辖道路的每一个堵点,事故多发路段都做到了心中有数。只要是他看到了的事情,都要第一时间处置,他凭借自己过硬的业务素质在实际工作中直接果断、勇于担当,收到指令后直接将命令下达到临近岗点,避免了道路车辆的大面积拥堵,既节省了时间,又提高了工作效率。


 
三十一个春秋他无论从事城市执勤、事故查处、车驾管业务、公路巡警,工作岗位换了一个又一个,但是他立警为公、执法为民的初心永远没有改变。无论风吹、日晒、雨淋、酷暑、严寒、沙尘、废气,无论工作条件多么艰苦,他始终严格要求自己,任劳任怨,每天重复着单调的交通管理执法工作,没有一句怨言。


 
牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化政治业务学习,他始终没有放松,他也常常警醒自己作为一名交通警察,代表党和人民执法,在执法过程中丝毫的偏差都会影响党和政府的形象,必须坚持学习,不断更新知识,提高业务水平,切实维护人民群众的利益。


 
李军顺所在的肃州交警大队警力短缺,管辖道路点多线长,国道312线、省道214线周边村镇、学校较多,遇重大民俗节日,农村集市庙会,学生农民工返校返乡高峰期,道路车流量大,人员密集交通秩序的乱点、重点多,他始终以清醒的头脑,以身作则和民警、辅警战斗在执勤一线,与民警共同排查隐患、研究管控措施。废寝忘食,饿了啃一口干馍馍、渴了喝一口冰冷的矿泉水,从不叫苦叫累,发扬连续作战,不怕疲劳,以真干、实干、加苦干的“文博安保精神”,起早贪黑、恪尽职守、严格要求自己,用自己的实际行动释诠了作为一个共产党员身先士卒、亲力亲为、鞠躬尽瘁的诺言,确保了肃州辖区道路交通秩序的畅通和交通环境持续安全稳定。


 
去年12月以来,肃州区连降大雪,气温突降,加之高速路口封闭,肃州辖区总寨收费站大货车排队等候上高速,造成60多辆大货车拥堵在总寨收费站入口前的路上,执勤点民警劝说后,大货车司机以路面太滑、太窄无法掉头为由拒绝驶离,李军顺立即请缨,第一时间赶往现场处置,他利用自己熟知的总寨收费站地形和周边环境的优势,果断联系上坝镇政府领导,指令上坝交管站配合,找来农用车,拉来沙土,洒在雪上面防止车辆打滑,历经近2个小时的工作和大货车司机的配合,拥堵在总寨高速路口的大货车最终得以全部疏通。


 
交通警察,是一个城市的窗口,交警的形象是整个城市的形象和名片,打造政治坚定、业务精通、纪律严明、勤政廉洁、作风优良的公安铁军,是我们强烈的事业追求。顶风雪、冒严寒,杆杆党旗映忠诚,强党性、筑警魂,个个交警争先锋。努力营造安全、畅通,文明、和谐道路交通环境是我们不变的职责,我们将以李军顺为榜样,在平凡的工作岗位上用自己的实际行动铸就起肃州交警的不朽忠诚。(酒泉市公安局肃州区公安分局供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)