人民公安

当前位置:主页 > 人民公安 >

酒泉市肃北县公安局召开精准扶贫第一季度工作推进会

时间:  2019-03-21 11:05
会议现场
 
本网讯(通讯员 宋易壑)3月18日,酒泉市肃北县公安局在二楼会议室召开精准扶贫第一季度工作推进会,县政府党组成员、公安局党委书记、局长王昆山主持会议,全局民警参会。

王昆山同志提出工作要求
 
会上,王昆山对肃北县公安局2019年精准扶贫工作进行了安排部署。公安局民警巴乌兰针对“精准扶贫”工作内容开展政策宣讲,一是要求建档立卡贫困户正确把握政策导向,坚持“两不愁、三保障”脱贫标准,重点攻坚“扶志与扶智”,增加贫困户自身造血能力,摒弃“等、靠、要”不良思想,鼓励贫困户积极参加肃北县公安局联系的技能培训,通过自身努力增加增收渠道和收入。
 
二是结合县政府扶贫办文件、法律法规以及利用典型案例对农牧业群众进行说服教育,严禁村民聚众赌博、造谣传谣、借贷不合法等,出现返贫危机和生活困难时时第一时间与肃北县公安局扶贫办公室联系解决。
 
县政府党组成员、公安局党委书记、局长王昆山强调了几点要求:一是高度重视脱贫攻坚工作,在帮助贫困户增收的同时强化扶贫措施的精细度,根据贫困户目前的资源和情况,积极对接,制定2019年贫困户脱贫计划,确保贫困群众脱贫不返贫。
二是结对帮扶干部要勇于担当、踏实帮扶,把贫困户稳固脱贫的工作拿在手上、放在心上,经常性入户宣讲政策、耐心听取群众意见,让贫困户达到“精神脱贫”的状态。
 
三是做好2019年精准扶贫档案管理工作,通过对贫困户的阶段性收入统计,及时调整帮扶措施做到全面跟踪帮扶,为开展好2019年精准扶贫工作打下坚实基础。(酒泉市肃北县公安局供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)