人民公安

当前位置:主页 > 人民公安 >

酒泉市瓜州县参加全市禁毒工作视频会议

时间:  2019-03-21 11:01
本网讯(通讯员 王兴明 李安生)3月19日下午,酒泉市瓜州县在县公安局五楼会议室参加全市禁毒工作视频会议。
 
瓜州县政府副县长王亚刚在主会场参加会议,县公安局局长、禁毒委副主任贾平先,县委宣传部副部长、禁毒委副主任洪福,县委政法委副书记、禁毒委副主任见成、县自然资源局副局长、禁毒委副主任李新艳及15个乡镇分管领导、禁毒专干、29个禁毒委成员单位分管领导、公安局相关队(所)负责人、社区主任、禁毒专干96人,在县分会场参加了会议。
 
会议指出,要突出重点,狠抓落实,推动全市禁毒工作实现新突破。以禁毒示范城市创建为牵引,进一步加快创建全国禁毒示范城市步伐;拓展宣传载体,延伸教育触角,扩大禁毒宣传教育影响力,进一步创新禁毒预防宣传教育;严格落实“重嫌必检”措施,强化吸毒人员管控工作,进一步落实禁吸戒毒措施;充分发挥政法机关职能作用,严厉打击毒品违法犯罪活动,进一步提升打击毒品犯罪质效。加强组织领导、强化措施落实,全力开展攻坚整治,进一步突出毒品重点整治。
 
会议强调,要求真务实,明确责任,切实加强对禁毒工作的领导。禁毒工作实行政府统一领导,有关部门各负其责,社会广泛参与的工作机制。层层签订责任书,确保禁毒工作层层有人抓、事事有人管。禁毒委成员单位要明确工作职责,将禁毒工作纳入本单位整体工作规划,要提高工作主动性,采取积极的态度,有效发挥职能作用。各级各部门在全面开展工作时,既要各司其职,各负其责,又要相互配合,形成合力。努力夺取禁毒人民战争的新胜利,为建国70周年大庆创造安定祥和的社会治安环境。
 
此次会议的召开充分体现了市委、市政府对禁毒工作的高度重视,会议肯定了过去一年的成绩,分析了当前禁毒工作面临的形势,明确了目标,指明了方向,为瓜州县做好2019年禁毒工作具有重要的指导意义。(酒泉市瓜州县禁毒办供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)