人民公安

当前位置:主页 > 人民公安 >

酒泉市肃北县公安局召开第一季度重点工作推进会议

时间:  2019-03-20 11:40
 
会议现场
 
本网讯(通讯员 宋易壑)3月19日,酒泉市肃北县公安局召开第一季度重点工作推进会议,传达学习近期重要会议精神及相关文件。县政府党组成员、公安局党委书记、局长王昆山主持召开会议,在家班子成员和各部门副科以上科级干部共29人参加会议。 
 
会议传达学习了《酒泉公安机关贯彻落实全省社区警务和“一标三实”攻坚战总结表彰视频会议暨余建副省长重要讲话精神实施方案》的通知和有关会议精神,组织签订了局属各部门《重点工作绩效考核目标责任书》,进一步安排部署了重点工作、常规工作目标任务,将各项工作任务层层落实到每一个局领导和部门领导。

签订责任书
 
会议要求,一年之际在于春,全局各部门要抓住一季度黄金期,把握时机,认真抓好公安机关主业工作。对照重点工作绩效考核目标责任书,加强对上衔接协调,及早争取智慧警务建设资金,进一步分析研究,强化措施、落实责任,加快工作进度。各部门要克服麻痹松懈和畏难厌战思想,层层统一思想,要有争先进位、不甘落后的意识和精神,全面推进工作。
 
王昆山指出,从近期整体工作进度看,全局部分重点业务工作与时间进度相比还存在差距,专项行动战果不够理想,这些问题务必引起全局上下的高度重视。关于下一步工作:一要紧盯重点工作任务,层层传导压力。严格落实绩效考核办法,各部门对照绩效考核责任书每月进行自评,指挥中心、政工督察部门定期对各部门工作进行督查通报,每半年考核一次。同时严格落实民辅警个人绩效考核,每月进行考核排名通报,扎实推进全局重点工作取得实际效果。
 
二要加强业务学习,强化全警的信息化应用培训和执法规范化培训,提升全局民警信息化应用水平和执法能力。
 
三要全力巩固“一标三实”成果。各派出所要全力配合市公安局和治安大队“一标三实”验收组,做好“一标三实”第一阶段验收工作,做好日常运维管理,确保后期省公安厅“一标三实”验收不出问题和差错。(酒泉市肃北县公安局供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)