人民公安

当前位置:主页 > 人民公安 >

酒泉市肃州区禁毒办组织收听收看全省禁毒工作视频会议

时间:  2019-03-14 10:38

 
本网讯(通讯员 王天相)为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,落实全省禁毒工作视频会议精神,按照省、市、区各级禁毒委要求,酒泉市肃州区党委政府高度重视,积极组织禁毒委各成员单位、乡镇社区、公安派出所等部门主要负责人在肃州区公安分局会议室收听收看了全省禁毒工作视屏会,肃州区政府副区长、禁毒委副主任、肃州区公安分局局长杨建斌出席并参加会议。

  
 
会上,余建副省长传达学习了习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,按照国家禁毒委和省委、省政府的部署要求,总结了去年工作,分析了面临形势,全面安排部署了今年的禁毒工作,在工作中要求,要始终坚持“七个着眼、七个持续深化”。一是着眼破解毒品瓶颈问题,持续深化外流贩毒治理。二是着眼提升禁毒整体水平,持续深化示范城市创建。三是着眼遏制毒品蔓延势头,持续深化重点地区整治。四是着眼打造立体防控体系,持续深化“两打两控”行动。五是着眼萎缩毒品消费市场,持续深化吸毒人员管控。六是着眼营造禁毒浓厚氛围,持续深化预防宣传教育。七是着眼构建多方共治格局,持续深化合成机制建设。

 
  
会后,杨建斌强调:一是各部门要认真贯彻落实学习此次全省禁毒工作视频会议精神,按照省、市、区各级禁毒委要求着力夯实全区禁毒工作。
 
二是深入组织开展“两打两控”专项行动,全面开展吸毒人员大排查、大收戒、大管控。
 
三是禁毒委各成员单位要紧密协作齐抓共管,充分发挥禁毒工作主力军的作用,有计划、有重点地开展禁毒预防宣传教育,不断扩大禁毒预防教育的广度和深度,切实把禁毒人民战争引向纵深发展。(酒泉市肃州区禁毒办供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)