人民公安

当前位置:主页 > 人民公安 >

玉门市公安局建国路派出所召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会

时间:  2019-03-14 10:38
本网讯(通讯员 赵益春 李艳芳)为认真贯彻落实玉门市委组织部关于开展2018年度组织生活会的要求,严格执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,结合玉门市公安局建国路派出所党支部工作实际,近日,建国路派出所党支部召开以“加强政治建设,持续解放思想,严格正风肃纪,建设活力玉门”为主题的2018年度组织生活会和民主评议党员大会。会议由支部书记潘丽兵主持,玉门市公安局党委书记、局长周建斌出席会议并讲话,全体党员民警参加会议。
 
会上,通报了2018年度建国路派出所党支部组织生活会会前准备情况以及2017年度组织生活会查摆问题整改落实情况。同时,党支部书记潘丽兵代表支部班子向大会述职,并代表支部班子进行对照检查,认真开展了自我批评和互相批评。大家以党的宗旨为坐标,运用马克思主义的立场、观点、方法,紧扣此次组织生活会的主题,深入具体地进行党性分析,深刻剖析问题产生的根源。全体党员以“刀刃向内”的勇气和决心,揭短亮丑,讲自己的问题不回避,说自己的短处不掩饰,相互批评开门见山、直奔主题、一针见血,既碰撞了思想,又凝聚了共识,达到了“团结-批评-团结”的效果。会上,还对全体党员进行了民主测评,严肃认真、气氛活跃。
 
周建斌对此次组织生活会给予了充分肯定,并对今后的工作提出了以下建议。一是狠抓整改落实,改进工作作风。对查摆出来的问题认真建立台账,扎实高效整改。班子主要领导要坚持原则,敢抓敢管,不做老好人,使各项工作都落到实处,切实推进纪律作风转变,提升队伍整体形象。
 
二是加强理论学习,严守纪律规矩。思想建设是基石,要不断加强政治站位,捍卫政治安全。应始终以学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以新时期铁人精神和人民警察核心价值观为统领,紧扣建设“活力玉门”的奋斗目标,使广大党员民警学有标杆、做有榜样,营造良好的氛围。
 
三是围绕中心工作,强化担当作为。按照中央、省、市公安工作会议,以及市委、市政府部署要求,坚持以群众需求为导向,全力做强派出所主业,要不断提高驾驭辖区社会治安的能力和水平,进一步推进执法规范化建设。全所民警要团结一致,做好各项工作,进一步提升人民群众的安全感、满意度。
 
四是落实一岗双责,坚持严管厚爱。在严格管理、严格要求的同时,要落实好从优待警的各项政策,建国路派出所领导要多关心民警,和民警多谈心、多交流,增强队伍凝聚力、战斗力,为完成派出所各项工作提供坚强有力的保证,全力推进建国路派出所工作在新的起点开创新局面、实现新跨越。(玉门市公安局建国路派出所供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)