人民公安

当前位置:主页 > 人民公安 >

酒泉市公安局肃州区公安分局火车站派出所破“小案”彰显“大决心”

时间:  2019-03-13 17:11
本网讯 “手机被盗一年多了,没想到警察叔叔没有忘记调查,现在还能把赔款追回来,真是太感谢你们了!”这是发生在酒泉市公安局肃州区公安分局火车站派出所的感人一幕。


 
3月9日,火车站派出所破获一起盗窃积案,为受害人挽回损失。为感谢火车站派出所办案民警,3月11日,王某、李某来到火车站派出所特定制“法律卫士 为民服务”锦旗赠送于酒泉市公安局肃州区公安分局火车站派出所办案民警。


 
原来,2017年11月,工贸中专学生王某、李某在网吧上网时被盗两部手机。民警调取现场监控录像,发现郭某有重大嫌疑,于2017年12月将嫌疑人抓获,后嫌疑人在取保候审期间更换手机、离开甘肃逃至浙江等地,拒不配合调查,案件一时陷入了僵局。
 
由于没有户口,现有的追逃手段无法发挥作用,但民警没有放弃调查,紧盯目标任务,抓住线索不放手,2018年3月,联系定西市公安局为嫌疑人补录了户口,之后接连运用警综、合成作案、追逃等平台,于2019年1月,在浙江省嘉兴市南湖区将其抓获。
 
抓获后,案件调查又遇到新的困难,嫌疑人冒用他人的身份证,对盗窃的违法事实也拒不交代。
 
嫌疑人被押解回酒泉后,办案民警放弃休息,立即对嫌疑人展开审讯,在事实面前,犯罪嫌疑人如实供述了自己的真实身份及盗窃行为,现此案已移送检察院起诉。
 
此案的成功办理,充分说明了酒泉市公安局肃州区公安分局既破大案、又抓小案、除暴安良、维护平安的坚强决心,也彰显了他们心系群众、不畏困难、全心全意为人民服务的责任担当。(酒泉市公安局肃州区公安分局供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)