人民公安

当前位置:主页 > 人民公安 >

酒泉市公安局肃州区公安分局交警大队开展文明交通志愿劝导活动

时间:  2019-03-13 11:35

 
本网讯 3月是学雷锋月,为大力倡导文明交通行为,增强市民交通安全意识,引导市民群众遵守交通规则,培育文明新风尚,近日,酒泉市公安局肃州区公安分局交警大队民警组织酒泉老年大学的100余名老人,以文明交通志愿者的身份在肃州城区鼓楼周边四条大街开展文明交通志愿劝导活动。


 
在活动现场,数面书写志愿服务的红旗迎风飘扬,红旗下,每一位志愿者都身着红马甲精神抖擞。在交警大队工作人员的指导下,他们分工明确,一面站在道路两侧疏导交通,劝导纠正在机动车道行驶的电动车和自行车改行非机动车道,耐心劝阻横穿马路、跨越护栏、随意停车等不文明行为;一面向过往群众散发各类交通安全宣传资料,对违反交通法规的行人普及交通安全知识,教育并引导行人遵守交通安全法律法规,做文明人、行文明路。


 
在遇到需要帮助的市民时,他们面带微笑、主动上前、热情服务。有的志愿者细心的为问路行人解答;有的志愿者在公交站点前耐心指挥行人排队上下车;有的志愿者主动帮扶老人。在文明劝导的同时进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。


 
此次活动共发放各类交通安全宣传资料500余份,接受宣传教育的市民群众纷纷表示,今后将以身作则,自觉遵守交通规则并积极向身边人宣传普及交通文明知识。(酒泉市公安局肃州区公安分局供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)