人民公安

当前位置:主页 > 人民公安 >

敦煌市公安局党河派出所积极开展“开学第一课”法制教育进校园活动

时间:  2019-03-13 11:34
本网讯(通讯员 魏兰兰)为进一步增强在校师生学法、知法、懂法、用法意识,切实减少和预防涉校违法犯罪活动发生,近日,敦煌市公安局党河派出所结合中小学开学之际,精心谋划、认真组织,在敦煌市艺术旅游中等专业学校开展了“开学第一课”法制教育进校园活动。


 
活动中,民警结合同学们在学习、生活等方面的问题从加强未成年人法制教育的重要性和同学们在日常行为中存在的问题和现象以及如何增强自我防范意识等方面,向学生解读了相关法律知识。同时,民警还结合自身工作实践和真实案例,向广大学生介绍了当前青少年违法犯罪的现状,深入浅出地分析了青少年违法犯罪的特点、根源以及后果。就在校学生如何防止网瘾、远离毒品、慎重交友、提高安全意识、加强自身安全防范等问题,作了深入浅出的讲解,使学生们的内心深处受到了深深的震撼和启迪。


 
此次法制讲座,进一步增强了在校学生的法制观念和自我保护意识,预防和减少了青少年违法犯罪现象的发生,增进了师生与民警间的感情,对预防和减少青少年违法犯罪、促进青少年健康成长起到了良好的作用。(敦煌市公安局党河派出所供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)