人民公安

当前位置:主页 > 人民公安 >

酒泉市肃北县公安局交警大队联合乡镇“劝导员”开展劝导活动

时间:  2019-03-12 11:04
本网讯 为了加强广大驾驶员的交通安全意识,倡导驾驶员安全文明出行,努力营造安全交通秩序,3月11日,酒泉市肃北县公安局交警大队民警针对农村群众和驾驶人交通安全意识薄弱的实际,联合党城湾镇交通安全劝导员开展交通安全宣传和交通违法劝导活动。


 
活动中,宣传人员来到劝导站、党城市场向过往驾驶员讲解近期发生的交通事故案例及对自己和家人造成的危害,用典型的交通事故案例向驾驶人敲响警钟,同时向驾驶员发放交通安全宣传材料,提醒驾驶员不超员、超载、酒后驾驶,骑乘摩托车佩戴安全头盔,严禁农用车载人,警示驾驶员为了家人的安全,自觉抵制交通陋习,安全文明出行,做文明驾驶的好司机。同时,充分发挥交通安全劝导熟人熟路的优势,把过往的面包车、摩托车、电动车、农用车辆列为重点劝导对象,严查超员超载、无牌无证、三轮车非法载人等各类违法行为,采取面对面宣传讲解方式,提高道路交通参与者交通安全意识,营造了浓厚的交通安全宣传气氛。


 
通过此次宣传活动,让广大驾驶人充分认识到交通安全的重要性,有力震慑农村各类交通违法者,对预防和减少交通事故起到了积极的作用,有效净化了道路交通环境。(酒泉市肃北县公安局交警大队供稿)
 
 
来源:酒泉长安网
(责任编辑:郑玉丹)